« 大運動会 | トップページ | 福一 »

2006年10月 1日 (日)

なっぱ飯

Cimg2982 新潟の実家から、大根の間引きした菜っ葉を貰ってきたので、新潟の郷土料理?のなっぱ飯を作ってみました。大根の葉っぱを茹でてから十分に水気を切って細かく刻みます。刻んだなっぱを油でいため、ダシ少々と味噌で味付けし、そこへご飯を入れて混ぜ合わせて出来上がり!大根の葉っぱが一番美味しくできます。食べるときに好みでバターをのせてもまた美味い。この時期だけの味です。

|

« 大運動会 | トップページ | 福一 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/151742/12108128

この記事へのトラックバック一覧です: なっぱ飯:

« 大運動会 | トップページ | 福一 »