« 牛べい | トップページ | 九衛門のタマゴ »

2006年9月17日 (日)

麺や「はじめ」

P1040033 成田の友達推薦の「はじめ」に言ってきました。店内は、カウンター席のみですが小奇麗いい感じです。9月から麺を中太麺にかえ、味噌ラーメンの大盛りを追加したと券売機に書いてありました。

P1040035ここは、全県制覇を目指している、つけ麺の大盛りの食券を買って席につい て 待ちます、付け麺のたれのどんぶりをお湯で温めておいて更に、たれを作ってからもP1040037大きめなどんぶりにお湯を張り湯煎のようにしてどんぶりを暖めています。うーん期待できソー

出てきた付け麺は、中太ストレート麺で具の味付けタマゴ、チューシュー、メンマ、のりが別盛になっています。食べてみると麺はしこしこで、たれの味が今流行の、とんこつと魚介系のあわせ出汁ではなく、昔ながらのさっぱりした感じのスープです。

チャーシューは炙ってあり、香ばしくてたれに入れるとたれの味が変わっていい感じでした。

|

« 牛べい | トップページ | 九衛門のタマゴ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/151742/11926619

この記事へのトラックバック一覧です: 麺や「はじめ」:

« 牛べい | トップページ | 九衛門のタマゴ »