« スモークチキン | トップページ | 四万温泉湯めぐりツアー »

2006年6月21日 (水)

「空海」

P1001950  千葉パルコ6階に6月4日に開店した空海、店のつくりは、ラーメン屋ではなくおしゃれなレストラン風。今回食べたのは空海特製つけ麺、麺は平打ちの太麺で腰が強く結構歯ごたえあり、スープは、醤油と、とんこつ魚介のダブルスープの2種類が選べます。とんこつ魚介のダブルスープは濃厚な割に臭みがなく旨かった。不思議なことにスープ割を頼んでスープを飲んでみると、魚介の味が前面に出て全く印象の違う味になったのは、びっくり!!スープ割りは鶏P1001952がらのスープだったのに????塩もおいしいらしいので次回チャレンジします。

|

« スモークチキン | トップページ | 四万温泉湯めぐりツアー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/151742/10617134

この記事へのトラックバック一覧です: 「空海」:

« スモークチキン | トップページ | 四万温泉湯めぐりツアー »